Lomba Karya Tulis Ilmiah “Gender dan Anak” Tingkat Nasional 2015

Gagasan dan konsep mengenai urgensi dan kiat menciptakan kultur ramah perempuan dan ramah anak merupakan keniscayaan. Semua ini menunjukkan perlunya kajian ekstra untuk menemukan konsep dan teknik yang lebih efektif dalam rangka menciptakan kultur masyarakat ramah perempuan dan ramah anak. Berangkat dari dasar pemikiran di atas, Pusat Studi Gender dan Anak menggagas kegiatan Lomba Karya Tulis Nasional tentang Gender dan Anak.

PSGA kembali mengadakan LKTI Tingkat Nasional 2015 setelah sukses menyelenggarakan even yang sama pada 2014. Adapun keterangan lebih lanjut mengenai LKTI Gender dan Anak yaitu: Tema

“Gender dan Anak”

Sub Tema:

• Terciptanya Lingkungan Kerja yang Ramah Anak
  • Terciptanya Lingkungan Kerja yang Ramah Perempuan
  • Pertumbuhan Ekonomi dengan Kesetaraan Gender

Tujuan

Tujuannya adalah merangsang dan memotivasi para akademisi di seluruh Indonesia untuk melaksanakan tanggung jawab sosial, mencurahkan pemikiran untuk merumuskan gagasan ideal dan konsep brilian sebagai upaya nyata menyelesaikan berbagai problematika terkait gender dan anak guna menciptakan kultur yang ramah perempuan dan anak. Tentu saja, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para akademisi dalam soal tulis menulis.

Waktu Pelaksanaan

Pelaksanaan kegiatan

• Pengiriman Naskah: 10 Agustus – 25 September 2015
  • Penilaian Naskah: 28 September – 15 Oktober 2015