PEMENANG LKTI GENDER DAN ANAK TINGKAT NASIONAL 2016

KEPUTUSAN DEWAN JURI LKTI GENDER DAN ANAK TINGKAT NASIONAL 2016

PUSAT STUDI GENDER DAN ANAK UIN SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA

Assalamu’alaikum wr wb.

Setelah melalui beberapa tahapan penilaian, pada hari Jumat, 9 September 2016, Dewan Juri menetapkan nama-nama pemenang “LKTI Gender dan Anak 2016” untuk kategori Dosen dan Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Penentuan pemenang berdasarkan aspek penilaian yang meliputi: orisinalitas gagasan, kebaruan tulisan, dampak ilmiah, sumber acuan, analisis, penyimpulan, sistematika penulisan, bahasa yang digunakan dan kualitas secara keseluruhan.

Keputusan Dewan Juri LKTI telah  menetapkan pemenang sebagai berikut:

1. Pemenang Kategori Dosen

JUARA I : Muhamad Tisna Nugraha dengan judul “Dampak Ekstrimisme dan Terorisme Collective Punishment pada Wanita dan Anak-Anak” (Dosen FITK IAIN Pontianak)

JUARA II : Nur Hidayah dengan judul “Islam, Gender, dan Kewirausahaan dalam Pespektif Budaya Muslim di Indonesia: Kendala dan Strategi Peningkatan Partisipasi Perempuan”

(Dosen IAIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten  dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)

JUARA III : Chaterine Hermawan Salim dengan judul “Mewijudkan Indonesia Layak Anak dalam Perspektif Perlindungan Hak Asasi Manusia (HAM) Anak dan Kesejahteraan Sosial” (Dosen Fakultas Fisioterapi – Universitas Esa Unggul)

1. Pemenang Kategori Mahasiswa

JUARA I : Mohamad Alen Aliansyah dengan judul “Memperkuat Kewirausahaan Perempuan melalui Usaha Mikro Kecil Menengah sebagai Penopang Laju Pembangunan Ekonomi”  (Mahasiswa UIN  Syarif Hidayatullah Jakarta)

JUARA II : Andi Tanaka dengan judul “Rumah Peran SI-PAI (Si-Perlindungan Anak Indonesia): Strategi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Terhadap Anak”

(Mahasiswa Universitas Brawijaya)

JUARA III : Ali Mukti dengan judul “Pendidikan Seks Untuk Anak Usia Dini Perspektif Islam (Upaya Preventif terhadap Pelecehan Seksual pada Anak)”

(Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta)

Demikian keputusan Dewan juri LKTI Gender dan Anak, dan tidak bisa diganggu gugat.

Wassalamu’alaikum wr wb.

Jakarta, 14 September 2016

Ketua PSGA

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Ttd

Rahmi Purnomowati, SP., M.Si

Catatan:

• Jika dikemudian hari naskah karya tulis yang menjadi pemenang diketahui/terbukti sebagai hasil plagiat atau bukan karya sendiri maka PSGA akan membatalkan sebagai pemenang lomba dan wajib mengembalikan hadiah.
  • Pemenang LKTI akan dihubungi oleh panitia terkait pengiriman hadiah dan administrasinya.